Tus Recetas saludables Tortilla de patatas_2

Receta saludable de Tortilla de patatas

La tortilla de patatas, de papas o tortilla española es uno de los platos más conocidos y emblemáticos de la cocina española. Un plato realmente sencillo de hacer y que con 4 simples ingredientes podemos conseguir un plato que podrá disfrutar cualquiera.

Aunque es una receta sencilla, por su forma de cocinar (frito en aceite) es una receta con un componente calórico medio-alto. En esta receta saludable cambiaremos algunos puntos que te harán disfrutar de una buena tortilla de patatas baja en calorías​

 

- Ingredientes

Patatas

250 gr.

Huevos

1-2 huevos

Claras de huevo

150 gr.

Cebolla

1/2 o 1/4 

Sal

Al gusto

Pimienta

Al gusto

- Utensilios

¿No tienes alguno de los utensilios? Pulsa sobre cualquiera de ellos y hazte con uno:

- Pasos

  • Cortamos la cebolla chiquitita y la metemos en una sartén a fuego bajo-medio con unas gotas de agua. Una vez evaporada el agua, seguimos echando poco a poco (durante 20 minutos)
  • Cortamos las patatas en dados pequeños, ponemos en un bol apto para microondas y metemos 10 minutos a máxima potencia.
  • Una vez que las patatas terminen en el microondas, las ponemos en la sartén con unas gotas de aceite. “Freimos” hasta que estén doradas.
  • Mezclamos en un recipiente las patatas, la cebolla, echamos los dos huevos, la clara y las especias.
  • Echamos aceite en la sartén para que no se pegue la mezcla y, cuando esté caliente (fuego medio) la vertemos. Esperamos que se haga un poco por un lado y, con ayuda de un plato o tortillera damos la vuelta.

*Para que quede realmente buena, no dejar que se cuaje demasiado, dejarla a “medio hacer” en su interior.

- Valor nutricional

KCAL. Proteínas Carbohidratos Grasas
418 Kcal.
37 gr.
42 gr.
11 gr.

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