Receta saludable de Seitán Casero con verduras y salsa de soja

Hay veces que uno acaba harto de consumir tanta carne y pensamos en buscar sustitutivos o sucedáneos de esta, tenemos la soja, la heura, el tofu… En este caso traemos una receta de Seitán. Un producto a base de gluten de trigo super fácil de preparar y con sólo dos ingredientes principales: agua y gluten de trigo.

Es cierto que el seitán se puede conseguir fácilmente en grandes superficies y herbolarios, pero como la mayoría de productos veganos/vegetarianos, sale bastante caro en comparación de hacerlo en casa. Si obtienes el gluten de trigo en alguna tienda a granel, herbolarios o, incluso, en algunas grandes superficies, te recomiendo hacerlo en casa, ahorrarás bastante dinero.

Vamos a hacer un sencillo y rápido Seitán Casero y lo acompañaremos de unas verduras.

 

- Ingredientes

Gluten de trigo

100 gr.

Agua

200 ml.

Especias al gusto

Al gusto

Vino blanco

100 ml.

Salsa de soja

30-40 ml.

Pimiento verde

1 ud. (300gr aprox.)

Pimiento rojo

1 ud. (300gr aprox.)

Cebolla

1 ud. (150gr aprox.)

- Utensilios

¿No tienes alguno de los utensilios? Pulsa sobre cualquiera de ellos y hazte con uno:

 

- Pasos

1º. HACER EL SEITÁN

  • Metemos en un bol la harina y la mezclamos con las especias al gusto, en nuestro caso hemos echado sal, pimienta, pimentón y curry. En bastante cantidad para darle bastante sabor al Seitán. Lo removemos todo.
  • Vertemos el agua en el bol (misma cantidad de agua que de gluten, en este caso 100 ml.) y removemos hasta que no quede gluten en el bol y quede una masa compacta.
  • Dejamos reposar unos 20 min. mientras ponemos agua a hervir.
  • Dividimos la masa (en estas cantidades da para unas 2 porciones) y metemos a hervir durante 40 min.

2º. CONTINUAR CON LA RECETA

  • Cortamos la verdura en trozos chiquititos y freimos en una sartén.
  • Cuando esté frita añadimos el Seitán cortado en dados chiquititos y añadimos el vino, otros 100 ml. de agua, la salsa de soja y algo más de especias, para que la verdura coja más sabor.
  • Dejamos a fuego medio hasta que se haya espesado/evaporado esta especie de salsa y ¡listo!

- Valor nutricional

El valor nutricional es aproximado para una ración. Esta receta da para dos raciones. 

KCAL. Proteínas Carbohidratos Grasas
331 Kcal.
36 gr.
26 gr.
2 gr.

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