Receta saludable de Ensalada de judías

Receta saludable de Ensalada de Judías

Ahora que comienza el calor es momento de comenzar a hacer recetas frías. Tenemos multitud de ellas, gazpachos, salmorejos, ensaladas, etc…

En el caso de hoy os traemos una receta saludable de Ensalada de Judías. Una receta sencilla, rápida y saludable para hacer y que te servirá como acompañamiento a las comidas o como plato principal.

Sólo necesitaremos 6 ingredientes sencillos que solemos tener normalmente en casa y, para una mayor velocidad de preparación, podemos recurrir incluso a alimentos congelados y/o enlatados.

- Ingredientes

Alubias o judías blancas

500 gr.

Atún en lata al natural

2 latas (140gr.)

Huevos

2 ud.

Pimiento verde

1 ud. (300 gr.)

Pimiento rojo

1 ud. (300 gr.)

Cebolla

1 ud. (150 gr.)

Salsa de soja

Al gusto

Pimienta

Al gusto

- Utensilios

¿No tienes alguno de los utensilios? Pulsa sobre cualquiera de ellos y hazte con uno:

 

- Pasos

  • Poner agua a hervir en un cazo y cocer los huevos (12 minutos aproximadamente).
  • Mientras, cortamos los pimientos y la cebolla en dados chiquititos y metemos en un bol grande. (Puedes comprar las bolsas de pimiento y cebolla congeladas que venden en el super).
  • Lavamos bien las judías o alubias blancas para quitarles los restos de los conservantes e incluimos en el bol.
  • Escurrimos el agua/aceite de las latas de atún e incluimos también en el bol.
  • Una vez acaben de cocerse los huevos, los pelamos, cortamos en dados y vertemos en el bol.
  • Añadimos las especias (sal, pimienta, orégano…) al gusto de cada uno, y un chorro de salsa de soja o, en su defecto, sustituir por AOVE y Vinagre y revolvemos todo.
 

- Valor nutricional

Valor nutricional por ración (estas cantidades son para 4 raciones)

KCAL. Proteínas Carbohidratos Grasas
253 kcal.
22,6 gr.
30,9 gr.
4,3 gr.

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